Jump to content
Cesbo Community
  • Announcements

    • RadioSintetica

      News!   12/10/17

      If you have any questions related to installation and purchase, please check our documentation https://cesbo.com/en/astra/docs/ and terms of service https://cesbo.com/en/terms/
      Also, we have an official Telegram chat: https://t.me/cesbo_en  you can ask any questions or share your experience with colleagues Если у вас возникли вопросы по установке и покупке, ознакомьтесь пожалуйста с документацией по адресу https://cesbo.com/ru/astra/docs/ и условиями использования https://cesbo.com/ru/terms/
      Так же, обращаю внимание, что у нас есть официальный Телеграмм чат: https://t.me/cesbo_astra в котором можно задать вопросы - или поделиться своим опытом с коллегами

vlad

Members
  • Content count

    66
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

vlad last won the day on January 31

vlad had the most liked content!

About vlad

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  1. Приветствую, Возможно ли в астре добавить в канал пид, присутствующий в общем dvb-потоке, но не входящий в PMT текущего канала? И соответствующим образом обновить этот PMT? Имеется куча разных аудиодорожек и одна видео, общая для разных PNR. Грубо говоря, на транспондере имеется куча каналов на разных языках с общим видео. Нужно соответственно собрать свой канал, в котором было бы сразу несколько таких аудиодорожек.
  2. DVB CAM link initialisation failed :(

    Это точно подходит для DD Twin CI? В инструкции указан какой-то OctopusCI S2 Pro.
  3. DVB CAM link initialisation failed :(

    Слышал, что проблема известная и адаптеры надо перепрошивать. У кого-то даже была прошивка. Никто не сталкивалсся?
  4. FFMPEG+astra

    Для нормальной работы в DVB-C достаточно транскодировать ffmpeg без всяких muxrate, и прогнать через астру с опцией #sync. Еще есть замечательная программка tsplay, которая выравнивает поток: ffmpeg -y -re -i udp://225.1.1.30:3000 -c:v mpeg2video -b:v 2500k -minrate 2500k -maxrate 2500k -bufsize 1400k -metadata service_name="evropa plus" -f mpegts - | tsplay -stdin 225.1.1.15:4000
  5. А вообще со вторым примером (Ginger HD) - пробовали смотреть выходящий мультикаст? Есть вероятность, что все с ним хорошо, несмотря на ошибки. Тем более, если #sync на output поставить 5-10.
  6. #sync на выходе стоит? А еще лучше #sync=5 и выше.
  7. Нужны узбекские каналы

    Есть, вот наша тема: https://forum.cesbo.com/topic/1467-качественные-iptv-потоки-через-интернет/ Обращайтесь в л/c.
  8. Ищем армянские каналы из DVB-T. Нужны оригиналы, обязательно с армянского IP. Взамен можем предложить выбор из 2000 каналов разных стран, как оригинальных так и сжатых.
  9. HLS -> mpegts/sync. pcr out of range.

    В астре проблемы с отдачей из http или hls в мультикаст, если хотя бы небольшие неровности в потоке. Нужно делать синхронизацию по pts, а также исключать выкидывание пакетов при различных проблемах во входном потоке - исходить из того, что все что пришло, должно быть гарантированно отдано дальше.
  10. На основе таких мозаек можно сделать очень прикольное меню выбора каналов. Закодировать все каналы на нескольких экранах по жанрам, и выводить их пользователю, накладывая сверху "обложку" из интерфейса. Для пользователя впечатление, как будто все каналы показывают одновременно в маленьких экранчиках, и он выбирает нужный.
  11. Any other processes (transcoding, etc) running on this machine?
  12. Тема актуальна, имеется большое количество (более 1500) потоков разных стран: AM AR AZ BG BY DE EE ES FR GE IL IN KZ LT LV MD PL RO RU SK TJ UA UK US UZ Большинство - напрямую с точек съема - спутниковых и наземных - без использования http или hls для доставки. Непрерывный мониторинг качества и стабильности. Как оригинальные потоки, так и сжатые в h264/aac. Возможность организации съема с дополнительных спутников. Обращайтесь в личку.
  13. Рейд не рекомендую из-за того, что в случае его развала теряется весь архив. Писать лучше на какую-нибудь быструю SSD-шку (желательно PCI-e), и через несколько часов скидывать с нее на харды (без рейда) - строго по одному файлу, чтобы на каждый хард в один момент времени не писалось больше одного потока. После переписывания просто создаем симлинк на ssd-шке к файлу на харде и все. Заодно отдаваться первые несколько часов будут с SSD, а это самый пиковый период. Также все операции записи, что на ssd, что на хард, нужно делать с флагом O_DIRECT (опция oflag=direct в dd), иначе когда забивается системный кэш, ядро начинает массово скидывать его на носители и система жутко тормозит, при этом даже при записи на ssd идут лаги.
  14. #sync по PTS

    Приветствую! Периодически приходится вещать в UDP каналы из нестабильных источников, принятые по http. У таких каналов PCR может сильно прыгать, либо отсутствовать вообще. Есть ли возможность добавить в астру возможность синхронизации исходящего udp по PTS? Тем более судя по исходникам его значение все равно вычисляется. Очень было бы удобно. В VLC такие каналы показывают нормально, analyze в астре тоже часами без сбоев. А как начинаешь вещать с #sync - сразу next PCR is not found кучу раз, вне зависимости от размера буферов.
  15. Все еще проще. Каждый ffmpeg вещает на определенный локальный udp-порт (-f mpegts udp://127.0.0.1:xxxx?pkt_size=1316). Этот вывод отдается в астру для выравнивания (#sync). Для мониторинга ffmpeg можно запустить отдельную астру с таким конфигом: init_input_module.exec = function(conf) os.execute("echo exec kill: " .. conf.addr) os.execute("/bin/kill `ps axww|grep 127.0.0.1:" .. conf.addr .. "|awk '{print $1;}'`") return transmit({}) end kill_input_module.exec = function(module) -- end make_channel({ name = "ch1", input = { "udp://238.2.0.1:1234", "exec://25001" }, output = { "file:///dev/null"} }) make_channel({ name = "ch2", input = { "udp://238.2.0.2:1234", "exec://25002" }, output = { "file:///dev/null"} }) ...
×