Jump to content
Cesbo Community
  • Announcements

    • RadioSintetica

      News!   12/10/17

      If you have any questions related to installation and purchase, please check our documentation https://cesbo.com/en/astra/docs/ and terms of service https://cesbo.com/en/terms/
      Also, we have an official Telegram chat: https://t.me/cesbo_en  you can ask any questions or share your experience with colleagues Если у вас возникли вопросы по установке и покупке, ознакомьтесь пожалуйста с документацией по адресу https://cesbo.com/ru/astra/docs/ и условиями использования https://cesbo.com/ru/terms/
      Так же, обращаю внимание, что у нас есть официальный Телеграмм чат: https://t.me/cesbo_ru в котором можно задать вопросы - или поделиться своим опытом с коллегами

vlad

Members
  • Content count

    68
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

vlad last won the day on January 31 2017

vlad had the most liked content!

About vlad

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  1. Хороший HDMI>IP encoder

    Во всех китайских кодерах стоят чипы от дешевых мобильников для сжатия видео. Поэтому и результат соответствующий. Профессиональные стоят на порядки дороже. Компромиссный вариант - использовать плату видеозахвата на несколько входов и GPU Nvidia для сжатия видео. При нескольких потоках получается не сильно дороже китайских кодеров.
  2. astre + ProMPEG FEC

    Интересно, есть ли толк от FEC в IPTV? По идее он нужен для коррекции нескольких испорченных бит в потоке, а в IPTV как правило биты не портятся, а теряется сразу 7 ts-пакетов целиком (один udp-фрейм). Сомневаюсь, что FEC поможет восстановить такой большой кусок.
  3. Приветствую, Возможно ли в астре добавить в канал пид, присутствующий в общем dvb-потоке, но не входящий в PMT текущего канала? И соответствующим образом обновить этот PMT? Имеется куча разных аудиодорожек и одна видео, общая для разных PNR. Грубо говоря, на транспондере имеется куча каналов на разных языках с общим видео. Нужно соответственно собрать свой канал, в котором было бы сразу несколько таких аудиодорожек.
  4. DVB CAM link initialisation failed :(

    Это точно подходит для DD Twin CI? В инструкции указан какой-то OctopusCI S2 Pro.
  5. DVB CAM link initialisation failed :(

    Слышал, что проблема известная и адаптеры надо перепрошивать. У кого-то даже была прошивка. Никто не сталкивалсся?
  6. FFMPEG+astra

    Для нормальной работы в DVB-C достаточно транскодировать ffmpeg без всяких muxrate, и прогнать через астру с опцией #sync. Еще есть замечательная программка tsplay, которая выравнивает поток: ffmpeg -y -re -i udp://225.1.1.30:3000 -c:v mpeg2video -b:v 2500k -minrate 2500k -maxrate 2500k -bufsize 1400k -metadata service_name="evropa plus" -f mpegts - | tsplay -stdin 225.1.1.15:4000
  7. А вообще со вторым примером (Ginger HD) - пробовали смотреть выходящий мультикаст? Есть вероятность, что все с ним хорошо, несмотря на ошибки. Тем более, если #sync на output поставить 5-10.
  8. #sync на выходе стоит? А еще лучше #sync=5 и выше.
  9. HLS -> mpegts/sync. pcr out of range.

    В астре проблемы с отдачей из http или hls в мультикаст, если хотя бы небольшие неровности в потоке. Нужно делать синхронизацию по pts, а также исключать выкидывание пакетов при различных проблемах во входном потоке - исходить из того, что все что пришло, должно быть гарантированно отдано дальше.
  10. На основе таких мозаек можно сделать очень прикольное меню выбора каналов. Закодировать все каналы на нескольких экранах по жанрам, и выводить их пользователю, накладывая сверху "обложку" из интерфейса. Для пользователя впечатление, как будто все каналы показывают одновременно в маленьких экранчиках, и он выбирает нужный.
  11. Any other processes (transcoding, etc) running on this machine?
  12. #sync по PTS

    Приветствую! Периодически приходится вещать в UDP каналы из нестабильных источников, принятые по http. У таких каналов PCR может сильно прыгать, либо отсутствовать вообще. Есть ли возможность добавить в астру возможность синхронизации исходящего udp по PTS? Тем более судя по исходникам его значение все равно вычисляется. Очень было бы удобно. В VLC такие каналы показывают нормально, analyze в астре тоже часами без сбоев. А как начинаешь вещать с #sync - сразу next PCR is not found кучу раз, вне зависимости от размера буферов.
  13. Все еще проще. Каждый ffmpeg вещает на определенный локальный udp-порт (-f mpegts udp://127.0.0.1:xxxx?pkt_size=1316). Этот вывод отдается в астру для выравнивания (#sync). Для мониторинга ffmpeg можно запустить отдельную астру с таким конфигом: init_input_module.exec = function(conf) os.execute("echo exec kill: " .. conf.addr) os.execute("/bin/kill `ps axww|grep 127.0.0.1:" .. conf.addr .. "|awk '{print $1;}'`") return transmit({}) end kill_input_module.exec = function(module) -- end make_channel({ name = "ch1", input = { "udp://238.2.0.1:1234", "exec://25001" }, output = { "file:///dev/null"} }) make_channel({ name = "ch2", input = { "udp://238.2.0.2:1234", "exec://25002" }, output = { "file:///dev/null"} }) ...
  14. Пакет стрим

    Подскажите пожалуйста, как прописывали в астре подключение к S3 HD? Нужен ли какой-нибудь cas_data? Пытаюсь настроить, ключи запрашивает, но приходит все время not found. Причем время ответа - 1 мс, т.е. судя по всему запросы до карты не доходят. И какая прошивка стоит на ресивере? UPD: помог промежуточный оскам.
  15. Основная проблема, что очень мало телеканалов согласны работать через приложения. Поэтому они и спрашивают, "где бы я хотел разместить вещание". Если назовешь конкретный город н-ск, то все нормально, если вся Россия или тем более мир - приготовься либо к посыланию подальше, либо к минимальной гарантии на тысяч сто абонентов.
×