Jump to content
Cesbo Community
  • Announcements

    • RadioSintetica

      News!   12/10/17

      If you have any questions related to installation and purchase, please check our documentation https://cesbo.com/en/astra/docs/ and terms of service https://cesbo.com/en/terms/
      Also, we have an official Telegram chat: https://t.me/cesbo_en  you can ask any questions or share your experience with colleagues Если у вас возникли вопросы по установке и покупке, ознакомьтесь пожалуйста с документацией по адресу https://cesbo.com/ru/astra/docs/ и условиями использования https://cesbo.com/ru/terms/
      Так же, обращаю внимание, что у нас есть официальный Телеграмм чат: https://t.me/cesbo_ru в котором можно задать вопросы - или поделиться своим опытом с коллегами

k2name

Members
  • Content count

    76
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

k2name last won the day on January 20 2017

k2name had the most liked content!

About k2name

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    BY

Recent Profile Visitors

241 profile views
  1. OSCAM & PowerVU

    Кто-нибудь собрал работающий комплект для открытия кодировки? В чате много кто пользовался пока не вышла обнова.
  2. Как скрыть конфиг астры?

    отдавайте конфиг со скрипта. Но если зайти в саму астру и посмотреть конфиг - он все-равно виден будет
  3. ffmpeg command to analyze streams

    ffprobe you_stream You can analyze pid`s, codec and bitrate as line in answer.
  4. Cherry EPG

    Похоже нет.
  5. Cherry EPG

    На Самсунгах, Филипсах, дорогих лыжах - все работает как часы. Проблема с дешевыми лыжами.
  6. Cherry EPG

    Добрый день. Столкнулся о следующей проблемой. На новых топовых теликах LG EPG идет без проблем. На дешевых моделях LG EPG отсутствует. Вещаю через cherryepg. EPG беру с epg.by. Посмотрел что на входе - CSV в кодировке iso-8859-5. В cherryepg.pl нашел такие строки: # $short_descriptor->{codepage_prefix} = "\x15"; # for UTF-8 my @descriptors; my $short_descriptor; $short_descriptor->{descriptor_tag} = 0x4d; #this is short event descriptor tag $short_descriptor->{language_code} = 'rus'; # '' $short_descriptor->{codepage_prefix} = "\x01"; # "\x10\x00\x5" $short_descriptor->{event_name} = $title; my $long_descriptor; $long_descriptor->{descriptor_tag} = 0x4e; #this is extendend event descriptor tag $long_descriptor->{language_code} = 'rus'; # '' $long_descriptor->{codepage_prefix} = "\x01"; # "\x10\x00\x5" $long_descriptor->{text} = $synopsis; push( @descriptors, $short_descriptor, $long_descriptor); $event->{descriptors} = \@descriptors; $epg->addEvent( $event); } close( $io); return 1; } Сталкивался ли кто-то с подобным поведением и нужно ли менять указанные строки на что-то иное?
  7. Прием HTTP CPU100%

    Извините, но не в струю. Вопрос был HTTP против HLS. А они оба используют tcp.
  8. Прием HTTP CPU100%

    На текущий момент аптайм процесса 2d 21h 11m. Можно считать проблему решенной. Blackcat почему схема udp2http=>сеть_предприятия=>http2udp по-вашему мнению менее надежна чем hls=>сеть_предприятия=>hls2udp? Вопрос чисто идеологический. Варианты работы udp2http, http2udp миллионы раз отработаны в астре. В любых возможных комбинациях. И, как мне кажется, большинство возникавших проблем так или иначе решены. Кстати сам процесс транскода и стрима через астру имеют аптайм 2d 17h 7m. Что сравнительно не плохо. С учетом всего, что я транскодирую и падений некоторых "особенных" потоков - это очень даже неплохой аптайм.
  9. Прием HTTP CPU100%

    С буффером игрался. Ставил и 4069. Изменений не было. Так же делал sync/no_sync. Без изменений. Попробовал astra5.64. Что заметил: 1. при пропадании потока процессор не жрет; 2. расход памяти очень странный. Сразу отожрало мегабайт 9, потом прыжек до 112 мегабайт, пока экспериментировал с потоками доросло до 189. Сейчас держится на 121 мегабайте. Аптайм процесса 3h 46m. Проц 1.9%. p.s. Буду наблюдать на выходных как себя будет вести. В понедельник будет что-то более предметно понятно.
  10. Прием HTTP CPU100%

    В том-то и проблема что не может. Между двумя этими компами рабочая сеть предприятия построенная на обычных свичах. Сам ffmpeg умеет делать выход по http. Но его проблема в том, что когда ты по какой-либо причине отключаешься от http то ffmpeg завершает свое выполнение. В этом случае мы сделали выход udp TS на локалхост. Далее пришлось использовать бесплатную астру. Она забирает с локалхоста udp и дует его в http. Комп2 коннектится к http потоку одной сетевой и отдает по udp на модулятор через другую сетевую.
  11. Прием HTTP CPU100%

    На всякий случай - 2 минутный дамп потока https://www.sendspace.com/file/y7muhk
  12. Прием HTTP CPU100%

    Добрый день. Работает у меня такая схема для собственного канала: Комп№1 студия - принимает видео/аудио через тв-тюнер по низкой частоте и кодирует его в mpeg2 через ffmpeg в udp. Полученный поток ловится на этом же компе бесплатной астрой и отдается в http. Конфиг ffmpeg через systemd [Unit] Description=RTV capture and transcoding service After=network.target [Service] User=transcode Group=transcode ExecStart=/usr/bin/ffmpeg -nostats -loglevel fatal -f v4l2 -thread_queue_size 1024 -standard pal -re -i /dev/video0 \ -f alsa -thread_queue_size 1024 -i hw:1 \ -vcodec mpeg2video -filter:v "bwdif" -b:v 4M -minrate:v 4M -maxrate:v 4M -bufsize:v 1.4M -pix_fmt yuv420p -s 720x576 \ -acodec mp2 -ab 96k -ar 44100 -ac 2 \ -metadata service_provider="Televid" \ -metadata service_name="RTV" \ -f mpegts "udp://127.0.0.1:1234?ttl=1&pkt_size=1316&overrun_nonfatal=1" ExecStartPost=/bin/bash -c "echo $MAINPID > /home/transcode/transcode-rtv.pid" ExecReload=/bin/kill -HUP $MAINPID ExecStopPost=/bin/bash -c "rm -f /home/transcode/transcode-rtv.pid" KillMode=process Restart=on-failure RestartSec=10s [Install] WantedBy=multi-user.target Alias=transcode-rtv.service Конфиг астры 4.4.182 make_channel({ name = "PTB", input = { "udp://127.0.0.1:1234#pnr=1&set_pnr=1&map.pmt=200&map.video=202&map.audio=302", "file:///home/transcode/matras.ts#loop&buffer_size=1&pnr=1&set_pnr=1&map.pmt=200&map.video=202&map.audio=302" }, output = { "http://0:8080/" } }) Комп№2 на станции - принимает по http поток и отдает его в udp multicast на модулятор Luminato. Astra 5.63 Конфиг астры на этот канал { "service_provider": "Televid", "output": [ "udp://eth0@228.0.0.16:1234#no_sync" ], "type": "spts", "name": "PTB", "id": "a00t", "service_name": "Rechitsa", "input": [ "http://192.168.5.202:8080/#pnr=1&timeout=30" ], "enable": true } Теперь сама проблема: на астре 5.61 раз в 15-20 минут у астры начинается "жор памяти". При съедании 200 мегабайт монит ее перезапускает. Так же замечено огромное потребление свопа. на астре 5.63 поток более-менее держится, но в случае пропадания потока астра съедает 100% процессора до тех пор пока поток не восстановится. Поток идет нормально Поток пропал Никто в чате с подобным поведением не сталкивался и дать вразумительного ответа не смог. Может здесь есть кто-то кто понимает причину происходящего? Ибо мой мозг сломался на решении данной задачи.
  13. astra free or 40 days free ???

    There all current versions astra.
  14. Astra 5.6x - still free?

    not extended version now not issue. Only 4.4.182 in archive. All 5.X version need licensing.
×